Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2020




Варенье из яблок


Запеченный свиной желудок

Автор:

В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желудок полностью остынет, нарезаем на ломтики.
Запеченный свиной желудок. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные желудки - 2 шт.
  • для начинки:
  • щёки свиные
  • мясо
  • соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Запеченный свиной желудок, Шаг 01

Желудки хорошо вычистить, начинить или субпродуктами, или мясом. Зашить. Для начинки: щёки свиные и немного мяса, пряности (соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок).

Запеченный свиной желудок, Шаг 02

Один желудок запекаю в духовке: уложен на деревянные щепки и капустные листья.

Запеченный свиной желудок, Шаг 03

Второй желудок варю в воде.

Запеченный свиной желудок, Шаг 04

Запечённый выглядит так. Варёный желудок уложила на 15 мин в освободившуюся гусятницу, немного подрумянила в духовке. Остудить, резать в холодном виде. На вкус особой разницы нет, только у запечённого оболочка тоньше.

2012-12-04

подробный рецепт на форуме.


Запеченный свиной желудок

1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование