Жареные в сметане бычьи яйца
![Жареные в сметане бычьи яйца . Фотография рецепта Жареные в сметане бычьи яйца . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichyazazhar/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- бычьи яйца (бычьи семенники) - 4 шт.
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
- репчатый лук
- болгарский перец
- помидор.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареные в сметане бычьи яйца , 01 Жареные в сметане бычьи яйца , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichyazazhar/01.jpg)
Начало положено. Вот так выглядят бычьи яйца. (Я их первый раз видела) честно, обхохоталась...
![Фотографии рецепта Жареные в сметане бычьи яйца , 02 Жареные в сметане бычьи яйца , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichyazazhar/02.jpg)
Почистила. Стали меньше. Шкура снимается чулочком, как со щуки. Слегка поцапала их, первый раз все же...
![Фотографии рецепта Жареные в сметане бычьи яйца , 03 Жареные в сметане бычьи яйца , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichyazazhar/03.jpg)
Разрезала пополам и залила молоком. На ночь в холодильник (четко следуя инструкции).
![Фотографии рецепта Жареные в сметане бычьи яйца , 04 Жареные в сметане бычьи яйца , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichyazazhar/04.jpg)
Ополоснула яйца от молока и проварила в соленой воде минут 5 (нашла такой совет в инете.) Пока яйца варились, пожарила лук, болгарский перец и помидор.
![Фотографии рецепта Жареные в сметане бычьи яйца , 05 Жареные в сметане бычьи яйца , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichyazazhar/05.jpg)
Затем порезала яйца на тоненькие дольки и слегка обжарила. Добавила к жареным яйцам овощи, сметану и оставила тушиться на маленьком огне минут 15. Милан говорил про полчаса. Но у меня яиц было мало. В следующий раз я куплю штук 6.
Отдельно пожарила кабачок и баклажан кружочками. Майонез сделала укропно-чесночный (на молоке, от яиц в майонезе я уже давненько отказалась). Вот и гарнир готов. Яйца выложила на овощи сверху, чтоб можно было разобрать, как это выглядит.
Теперь о моих ощущениях. Больше всего мне напомнило ливерную колбасу. Вкусную ливерную колбасу. Мне не хватило сытности что ли. Очень легкое блюдо. В следующий раз сделаю, как советовал Милан, пожарю в кляре и подам с картошкой (и чего я никогда с первого раза не слушаюсь?) А еще видела, что в национальных ресторанах подают вареники с бычьими яйцами. Вот это, мне кажется, бомба. Попробую расскажу. Отдельное спасибо Милану. Без него я б еще лет 10 сомневалась.
подробности на форуме
Жареные в сметане бычьи яйца
похожие рецепты
реклама