Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы


Бычий хвост «алла Ваччинара»

Автор:

Бычий или телячий хвост - один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся соус подойдет как подлива к рису.
Бычий хвост «алла Ваччинара». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • бычий хвост (или телячий) - 600г
  • сало - 40г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей (листья, корень) - по вкусу
  • помидорная масса - 350г
  • чеснок - 3 зубчика
  • белое вино (сухое) - 150г
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Бычий хвост «алла Ваччинара», Шаг 01

Хвост разрезать на куски 3-4 см. Вымыть, опустить в кипящую солёную воду и варить до 20 минут.

Бычий хвост «алла Ваччинара», Шаг 02

Тем временем приготовить смесь из сала, петрушки, чеснока, моркови и положить в широкую сковороду с маслом. Когда всё зарумянится, добавить куски хвоста.

Бычий хвост «алла Ваччинара», Шаг 03

Всё поджарить на медленном огне, залить вином, посолить, поперчить и продолжать готовку.

Бычий хвост «алла Ваччинара», Шаг 04

Когда вино испарится, добавить помидоры (помидорная масса – вжикнула блендером). Готовить на медленном огне очень долго, помешивая время от времени и добавляя горячую воду при необходимости. Проверить на вкус (соль, специи) и готовить до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от кости.

Сельдерей мелко нарезать и тушить ещё полчаса. Кто любит ароматную кухню, не грех добавить 1 гвоздику, красный перец, чуть-чуть корицы, мускатный орех и майоран. Подавать рагу очень горячим, полив соусом в котором хвосты готовились.

2012-05-24

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ : "С миру по ложке!"


Бычий хвост «алла Ваччинара»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.07
голосов: 15



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование