Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченная индейка с апельсином и клюквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (потроха сохранить) - 5.4 кг
    • масло (размягченное) - 175г
    • лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
    • апельсин (порезанный пополам) - 1 шт.
    • тимьян (веточки) - 6 шт.
    для клюквенно-апельсинового соуса::
    • клюква (порезанная) - 250г
    • бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) - 6 полосок
    • апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты) - 3 шт.
    • мед (жидкий) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная индейка с апельсином и клюквой необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.

    Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование