Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Индюшачьи ножки с айвой

Автор:

Индюшачьи ножки с айвой (из серии марокканских рецептов от Loudik). На фотографиях готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Да и сочетание специй в рецепте заманчивое: в соус для айвы добавляют корицу, сахар и по желанию мед.
Индюшачьи ножки с айвой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • индюшачьи ножки (нарубленные на порции) - 5 кусочков
  • айва (или твёрдые сорта яблок, груши) - 2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт. (большие)
  • для приготовления соуса для айвы:
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • мед - по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт приготовления:

Индюшачьи ножки с айвой, Шаг 01

Итак, в нашем распоряжении имеются ножки, порубленные вот так.

Индюшачьи ножки с айвой, Шаг 02

Айва (а также можно использовать твёрдые сорта яблок, груши). Плод разрезаем на 4-е части и отвариваем до мягкости с добавлением половины лимона. Приступаем к индюшатине.

Индюшачьи ножки с айвой, Шаг 03

2 больших луковицы мелко нарезаем и обжариваем в масле + выдавить пару зубчиков чеснока + 2 ст. ложки зелени. Кладём индюшатину, обжариваем со всех сторон и добавляем немного воды. Даём немного покипеть, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой. Теперь вернёмся к нашим плодам. В небольшой сковороде развести 2 половника бульона из индюшатины + 2-3ст. ложки сахара + 1ч. ложка корицы + можно добавить ложку мёда, тогда количество сахара уменьшить. Когда соус закипит, выложить в него кусочки плода и, аккуратно переворачивая, их прожарить. Оставить пропитываться в сиропе. Когда индюшатина будет готова и бульон почти весь выкипел, добавьте пюре из 2-ух больших помидор (семечки и кожуру удалить). Потомите немного и ... всё. И вот что у нас получается.

2009-01-18


Индюшачьи ножки с айвой

1 2 3 4 5

средний балл: 3.93
голосов: 43


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


каламкас
Ответить 2018-04-27 13:12:28
еда пиготовилься не пориям спасибо , хочу поситетилем спрашавать

Admin
Ответить 2018-05-02 19:21:27
Будут вопросы - спрашивайте в комметах к рецептам.


Голосование