Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индейка по-рыцарски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка с грудкой - 1-1.5 кг
    • лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
    • морковь - 1 шт.
    • зелень сельдерея - 1 веточка
    • зелень петрушки - 1 веточка
    • чеснок - 1 зубчик
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец черным горошком - 2 горошины
    • грибы сухие белые - 200г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • вино сухое белое - 1/2 стакана
    • сливки (жирные) - 1/4 стакана
    • сухари панировочные - 1/2 стакана
    • жир для обжаривания - 120-130г
    • рис отварной - 200-300г
    • масло сливочное - 50г
    • сало-шпик - 100г
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка по-рыцарски необходимо...

    Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.

    Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками.

    Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование