Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • хлебные крошки (свежие) - 100г
    • петрушка (свежая порезанная) - 1 ст.л.
    • травы (порезанные) - 2 ст.л.
    • тертая цедра - 1/2 лимона
    • каштаны (очищенные и мелко порезанные) - 200г
    • клюква (сушеная порезанная) - 75г
    • яйцо (взбить) - 1 шт.
    для индейки::
    • индейка (потроха сохранить)- 1кг
    • сливочное масло (растопленное) - 75г
    • свиные сосиски (чиполата) - 450г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • свежие травы (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами необходимо...

    Разогреть духовку до 190С.

    Делаем начинку. Обжарить лук в сливочном масле в течение 5 мин до мягкости. Смешать с оставшимися ингредиентами для начинки, приправить.

    Делаем индейку. Затолкать половину начинки в индейку со стороны шеи, прикрыть куском кожи и подоткнуть его вниз. Скатать оставшуюся начинку в шарики размером с грецкий орех. Охладить до надобности.

    Подготовить индейку для запекания. Взвесить индейку. Высчитать время запекания, отведя по 18 минут на каждые 450 г плюс 18 мин. Положить в большую форму для зашпекания. Смазать растопленным маслом. Приправить. Неплотно накрыть фольгой.

    Собрать фольгу в свободный конверт. Запекать высчитанное время минус 30 мин. Снять фольгу. Положить шарики из начинки и сосиски в форму для запекания с маслом. Запекать еще 30 мин. Затем снова накрыть фольгой и оставить индейку на 30 мин просто так. Подавать с начинкой и сосисками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование