Жареный глосик
![Жареный глосик. Фотография рецепта Жареный глосик. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/glossikzhareny/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- глосик (камбала) - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- перец белый (или черный) - по вкусу
- пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареный глосик, 01 Жареный глосик, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/glossikzhareny/01.jpg)
Глоссиков вымыть.
![Фотографии рецепта Жареный глосик, 02 Жареный глосик, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/glossikzhareny/02.jpg)
Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.
![Фотографии рецепта Жареный глосик, 03 Жареный глосик, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/glossikzhareny/03.jpg)
Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.
![Фотографии рецепта Жареный глосик, 04 Жареный глосик, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/glossikzhareny/04.jpg)
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли и оставить на 10-15 минут на столе. Для панировки смешать муку с солью и специями.
![Фотографии рецепта Жареный глосик, 05 Жареный глосик, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/glossikzhareny/05.jpg)
Обвалять тушку рыбы со всех сторон в панировке. Стряхнуть излишек муки.
![Фотографии рецепта Жареный глосик, 06 Жареный глосик, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/glossikzhareny/06.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду запанированную в муке рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки.
![Фотографии рецепта Жареный глосик, 07 Жареный глосик, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/glossikzhareny/07.jpg)
Перевернуть камбалу и жарить с другой стороны до готовности. Жареного глоссика переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу.
похожие рецепты
реклама