Варенье из ревеня с апельсином
![Варенье из ревеня с апельсином. Фотография рецепта Варенье из ревеня с апельсином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenapelsin/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- ревень (стебли) - 500г
- сахар - 500г
- вода - 1 стакан
- апельсин - 1 шт.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с апельсином, 01 Варенье из ревеня с апельсином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenapelsin/01.jpg)
Подготовить все необходимое для варенья. Очистить стебли ревеня, снимая тонкую пленочку и счищая волокна.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с апельсином, 02 Варенье из ревеня с апельсином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenapelsin/02.jpg)
Апельсин помыть, опустить на полминуты в кипяток. Это удалит воск, которым часто обрабатывают фрукты, чтобы они лучше хранились. Острым ножом аккуратно срезать тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с апельсином, 03 Варенье из ревеня с апельсином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenapelsin/03.jpg)
Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю вместе с измельченной цедрой.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с апельсином, 04 Варенье из ревеня с апельсином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenapelsin/04.jpg)
Туда же насыпать и сахар.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с апельсином, 05 Варенье из ревеня с апельсином, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenapelsin/05.jpg)
Влить холодную воду. Поставить на плиту. После закипания нагрев сделать ниже среднего, чтобы варенье из ревеня медленно булькало. Периодически помешивая, готовить 30 минут. Если увидите, что жидкости мало и содержимое кастрюли начинает пригорать, добавьте еще воды. В готовом варенье кусочков ревеня не должно быть видно, они практически полностью распадаются на волокна.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с апельсином, 06 Варенье из ревеня с апельсином, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenapelsin/06.jpg)
Добавить в варенье очищенные от перегородок небольшие фрагменты апельсина. Держать на слабом огне еще 10 минут. При желании готовое варенье из ревеня с апельсином можно пюрировать все погружным блендером, тогда получится джем.
![Фотографии рецепта Варенье из ревеня с апельсином, 07 Варенье из ревеня с апельсином, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenrevenapelsin/07.jpg)
Варенье из ревеня с апельсином полностью готово, осталось разложить по стерильным баночкам и закатать, либо же просто поместить его в чистую сухую стеклянную тару и хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама