Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Жаркое из утки с китайской лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта жаркого вам потребуется:

    • яйцо (белок, слегка взбить) - 1 шт.
    • сухой херес - 3 ст.л.
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • кукурузная мука - 4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • утиные грудки - 1/2 кг
    • куриный бульона - 150 мл
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • зеленый лук - 6 шт.
    • имбирь (натертый корень) - 1 ст.л.
    • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
    • грибы (свежие, тонко нарезать) - 120г
    • морковь (соломкой) - 3 шт.
    • брокколи - 250г
    • чили - 1/8 ч.л.
    • яичная лапша (тонкая китайская) - 250г
    • кунжутное масло - 2 ст.л.
    • зеленый лук - 1 шт.
    • кинза (свежие листья).

    Рецепт приготовления жаркого:

    Чтобы приготовить Жаркое из утки с китайской лапшой необходимо...

    Смешать в миске яичный белок, по 1 столовой ложке хереса и растительного масла, 1 чайную ложку кукурузной муки и полпорции соли. Добавить полоски утиного мяса, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, перемешивая.

    Смешать в миске бульон, соевый соус, оставшийся херес и муку и отложить.

    Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжарить полоски утиных грудок на сильном огне в течение 3 минут. Выложить на тарелку и отставить.

    Прогреть оставшееся растительное масло в течение 1 минуты и жарить в нем зеленый лук, имбирь и чеснок 30 секунд. Добавить грибы, морковь, брокколи, толченый чили и оставшуюся соль и жарить 1 минуту. Влить бульонную смесь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.

    Тем временем приготовить яичную лапшу. Положить утиное мясо обратно в сковороду и прогреть 2 минуты, затем добавить 1 столовую ложку кунжутного масла.

    Слить лапшу и смешать с кунжутным маслом. Выложить ее на большое подогретое сервировочное блюдо, а поверх лапши - жаркое из утки. Украсить зеленым луком и листьями кинзы и сразу подать на стол с белым хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование