Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2021




Рецепты из кабачков


Жаркое


Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Жаркое" 199 рецептов

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках

В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой....


Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Мясо часто запекают с сухофруктами. Но особенность этого рецепта - в добавлении к кураге мадеры. Совсем немного алкоголя придадут ей новый вкус, который отлично вписывается в готовое блюдо. Запеченная в горшочке свинина получает пряной, чуть сладкова...


Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через...


Жаркое с мясным фаршем в тесте

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором...


Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над...


Картошка с грибами в горшочках

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча...


Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусо...

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. ...


Мясо с грибами в духовке

По вкусу и по технологии приготовления это блюдо напоминает жаркое в горшочках. Чтобы мясо в готовом виде было сочнее, обязательно обжарьте его перед закладкой форму. Корочка на мясе сохранит сок внутри, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Д...


Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Жаркое - универсальное блюдо, сытное, вкусное, которым можно накормить всю семью. Сегодня тушим жаркое из говядины с картошкой и свежими шампиньонами в кастрюле. Жаркое в кастрюле получается не хуже, чем запеченное в горшочках. Перед тушением мясо и ...


Жаркое в горшочках

Если хочется быстро приготовить вкусное, ароматное блюдо как из русской печки, то рецепт жаркого в горшочке как раз для вас. Повторить тот самый вкус способен керамический горшочек, в котором так же, как в печке, пища томится, а не жарится. Продукты ...


Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски

Айва очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В средней Азии ее едят в свежем виде, запекают, варят на пару, добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой. Если для этого рецепта взять к...


Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить д...


Говяжье жаркое с овощами и сливами

Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование