Мясо с грибами в горшочках
![Мясо с грибами в горшочках. Фотография рецепта Мясо с грибами в горшочках. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorshgribm/rec.jpg)
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (свиной окорок) - примерно 400г
- грибы (лисички) - 300г
- кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.
- соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
Рецепт мяса:
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в горшочках, 01 Мясо с грибами в горшочках, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorshgribm/b01.jpg)
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в горшочках, 02 Мясо с грибами в горшочках, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorshgribm/b02.jpg)
Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в горшочках, 03 Мясо с грибами в горшочках, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorshgribm/b03.jpg)
Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.
Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.
похожие рецепты
реклама