Картофельные зразы с печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- печень трески - 130г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с печенью трески необходимо...
Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду, оставив 2-3 столовых ложки. Размять картофель в пюре, добавить яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Лук разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и пассеровать нарезанный лук с измельченным чесноком.
С печени трески слить масло и размять на крупные кусочки. Смешать с остывшим пассерованным луком и чесноком.
Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш из печени трески, соединить края как у пирожка и аккуратно обвалять зразы в муке. Обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Картофельные зразы с печенью трески готовы. Подавать к столу горячими с зеленью и сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама