Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2019




Рецепты из тыквы


Зразы


В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово 'зразы' пришло из польского языка и означает 'отрезанный кусок'. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Зразы" 162 рецепта

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку...


Зразы мясные с капустой

Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр - все они бу...


Зразы мясные с омлетом

Зразы с омлетом - вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встре...


Мясные зразы с морковью в духовке

Мясные зразы - вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготов...


Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша...


Мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя с...

Зразы картофельные

Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус...


Картофельные зразы в мультиварке

Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто ...


Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной - блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Что...


Картофельные зразы с мясной начинкой

Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку карто...


Говяжьи зразы с лесными грибами

Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей...


Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим - добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с ...


Кепила - зразы с зеленью по-грузински

Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис....


Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или моло...

раздел: Зразы


Картофельные зразы с куриным мясом

Из вареной курицы можно приготовить начинку для картофельных зраз. Мясо для начинки надо слегка обжарить с репчатым луком и специями. Зразы лепят из картофельного пюре, в которое добавили немного муки....

раздел: Зразы


Бифштекс с грибами и луком

Это моё 'фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно. ...

раздел: Зразы


Зразы с яйцом

Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод...

раздел: Зразы


Зразы куриные

Зразы из курицы: рецепт для курицы...

раздел: Зразы


Зразы картофельные с грибной начинкой

морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло

раздел: Зразы


Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы


Зразы картофельные с грибами и луком

картофель (крупный), лук репчатый, шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы


Зразы мясные с шампиньонами

фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).

раздел: Зразы


Зразы мясные с грибами

говядина, хлеб пшеничный, шампиньоны, лук репчатый, топленое масло, панировочные сухари, специи, зелень, соль

раздел: Зразы


Зразы картофельные с мясом

картофель, яйцо, говядина, лук репчатый, соль, перец

раздел: Зразы


Зразы из говядины в винном соусе

шампиньоны, лук репчатый (мелкий), петрушка (корень), морковь, соль, черный перец (молотый), говядина, растительное масло, красное вино, лавровый лист, можжевельник (ягоды), черный перец (горошек), мука

раздел: Зразы


Зразы по-польски

говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.

раздел: Польская кухня, Зразы


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю