Грибы, запеченные с козьим сыром и сухарями
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 6 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (рубленая) - 1/4 ст.л.
- базилик (листья) - 6 шт.
- шнитт-лук - 1/4 ст.л.
- панировочные сухари - 50г
- козий сыр - 6 кусков
- руккола - 50г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- бальзамический уксус - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы, запеченные с козьим сыром и сухарями необходимо...
Разогреть духовку до 220С.
Грибы протереть влажной салфеткой, отрезать ножки и уложите шляпки на противень верхом вниз. Посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 3-4 минуты.
На слабом огне растопить на сковороде сливочное масло. Положить мелко нарезанные чеснок, травы, панировочные сухари, соль, перец. Размешать и быстро обжарить.
Шляпки грибов вынуть из духовки, наполнить чесночно-сухарной массой и накрыть ломтиками козьего сыра. Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. На сервировочные тарелки выложить грибы, рядом уложите салат из рукколы и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама