Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
![Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka). Фотография рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/rec.jpg)
Для рецепта пудинга вам потребуется:
- готовая рисовая каша (или сварим сами несладкую кашу из стакана риса и молока) - 1кг
- шафран - 2 пакетика по 0.5 грамма
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- сладкий миндаль - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- сливки (жирность 36-40%) - 150 мл
- соль - 0.5 ч.л.
- масло для формы.
Рецепт приготовления пудинга:
![Фотографии рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), 01 Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/01.jpg)
Самое долгое в этом рецепте - это подготовка миндаля. Заливаем его кипятком.
![Фотографии рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), 02 Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/02.jpg)
Сливаем через пару минут и снимаем шкурку.
![Фотографии рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), 03 Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/03.jpg)
Собрав очищенный миндаль со стола, пола, подоконника и прочих поверхностей, промываем его и крошим.
![Фотографии рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), 04 Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/04.jpg)
В ступке растолчём сахар с шафраном.
![Фотографии рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), 05 Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/05.jpg)
Миксером взбиваем яйца до пышной пены.
![Фотографии рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), 06 Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/06.jpg)
Добавляем в яичную пену сахар, ванильный сахар, соль, миндаль. Размешиваем и добавляем туда же рисовую кашу.
![Фотографии рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), 07 Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/07.jpg)
Выкладываем в обильно смазанную маслом форму так, чтобы слой был не толще 2.5 - 3 см. Для этого количества нужна форма где-то 20 Х 30 см.
![Фотографии рецепта Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), 08 Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovpudshaf/08.jpg)
Выпекаем в середине духовки около 30 минут при температуре 225С. Дадим поостыть и настояться и - готово. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
похожие рецепты
реклама