Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Грибное рагу с красным вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • масло растительное - 1/4 стакана
    • говядина (с костями) - 2.5 кг
    • лук репчатый - 450г
    • вода - 7 стаканов
    • вино красное сухое - 1.5 л
    • помидоры - 1 шт.
    • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
    • масло сливочное - 1/4 стакана
    • лук-шалот - 1 стакан
    • розмарин (свежий, веточка) - 1 шт
    • грибы (свежие) - 1.5 кг
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Грибное рагу с красным вином необходимо...

    Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Выложите нарезанное небольшими кусками мясо с костями и тонко нарезанный репчатый лук. Готовьте, перемешивая, 25 минут.

    Добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 8 минут, пока не образуется глазурь. Добавьте оставшуюся воду, вино, мелко нарезанный помидор и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 4 часа.

    Процедите бульон в миску и охладите 1 час.

    С бульона снимите жир, перелейте в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока объем не уменьшится до 2 стаканов.

    Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и веточку розмарина и пассеруйте 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование