Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
![Фаршированные цветки кабачков (цуккини). Фотография рецепта Фаршированные цветки кабачков (цуккини). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshzvkabach/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.
- рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250г
- пармезан - по вкусу
- петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок
- помидоры - 500г
- репчатый лук - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- каперсы (или оливки) - по вкусу
- лимон (сок, цедра) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Фаршированные цветки кабачков (цуккини), 01 Фаршированные цветки кабачков (цуккини), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshzvkabach/01.jpg)
Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4). Время приготовления 25-30 минут. Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3-4 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Пока соус тушится, займёмся цветами.
![Фотографии рецепта Фаршированные цветки кабачков (цуккини), 02 Фаршированные цветки кабачков (цуккини), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshzvkabach/02.jpg)
Для начинки рикотту посолить, поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.
![Фотографии рецепта Фаршированные цветки кабачков (цуккини), 03 Фаршированные цветки кабачков (цуккини), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshzvkabach/03.jpg)
Цветы ополоснуть. Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.
![Фотографии рецепта Фаршированные цветки кабачков (цуккини), 04 Фаршированные цветки кабачков (цуккини), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshzvkabach/04.jpg)
Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 минут. В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски).
Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
похожие рецепты
реклама