Рагу из грудки фазана с грибами и травами в сливочном соусе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- фазаны (грудки, без шкурки и костей) - 4 шт.
 - грибы лесные (ломтиками) - 80г
 -  лук-шалот (резаный на половинки) - 12 шт.  
   - масло оливковое - 1 ст.л.
 - чеснок (раздавленный) - 2 зубчик
 - портвейн - 1/3 стакана
 - куриный бульон - 2/3 стакана
 - сливки (жирные) - 1 стакан
 -   петрушка или тимьян (свежие) - по вкусу  
   - лавровый лист - 1 шт.
 - цедра - 1 лимон
 - соль - по вкусу
 -  черный перец (молотый) - по вкусу  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из грудки фазана с грибами и травами в сливочном соусе необходимо...
Филе фазаньих грудок, нарезанное небольшими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до появления корочки. Переложить грудки на тарелку, отставить в сторону.
В казанок выложить шалот, слегка обжарить, затем добавить чеснок и резаные грибы. Уменьшить огонь и готовить грибы с луком примерно 5 минут. Влить портвейн и бульоном, добавить травы и лимонную цедру. Готовить на медленном огне, до уменьшения жидкости в кастрюле в два раза.
Когда шалот будет почти готов, добавить в кастрюлю сливки, размешать и готовить до легкого соуса. Вернуть в казанок филе фазанов и прогреть пару минут.
фото-рецепты по шагам
реклама












