Панкейки
	Для приготовления вам потребуется:
- кефир - 200г
 - мука - 300г
 - яйцо - 1 шт.
 - соль - 1 щепотка
 - сода - 1/2 ч.л.
 - сахар - 30г
 - оливковое масло - 20 мл
 - растительное масло для жарки
 
Рецепт :
	
			
	Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
	
			
	После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.
	
			
	Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.
	
			
	Следом вливаем оливковое масло (можно взять подсолнечное или растопить сливочное), взбиваем. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.
	
			
	В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Подаем готовые панкейки с бананом, фруктами, сгущенкой, мёдом или шоколадной пастой. Приятного аппетита!
реклама












