Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибная запеканка с перловкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 25г
    • лук репчатый (мелкорубленная) - 1/2 шт.
    • шампиньоны (пластинами) - 350г
    • яйцо (взбить) - 1 шт.
    • сливки - 150 мл
    • твердый сыр (на терке) - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибная запеканка с перловкой необходимо...

    Промойте перловку под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость. Разогрейте духовку до 170С.

    Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде. обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбейте яйцо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование