Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты из сморчков в хрустящей панировке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - по вкусу
    • панировочные сухари (для панировки) - по вкусу
    • хлеб белый - 400г
    • сморчки - 250г
    • сметана - 3 ст.л.
    • молоко - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из сморчков в хрустящей панировке необходимо...

    Сморчки промыть под проточной холодной водой, порезать на небольшие кусочки, залить водой в соотношение 1:3, довести до кипения и варить с момента закипания 15 минут.

    Хлеб замочить в молоке, чтобы разбух. Вареные грибы промыть в холодной воде, потом пропустить их через мясорубку вместе с хлебом.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до румяного цвета.

    В грибную массу добавить одно яйцо, обжаренный лук, посолить и все перемешать.

    Второе яйцо слегка взбить. Сковороду поставить разогреваться, налить растительного масла или положить кусочек сливочного и растопить.

    Сформировать из фарша котлеты, каждую обмакнуть сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари и выложить на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

    Готовые грибные котлеты из сморчков подавать горячими со свежими овощами, картофельным пюре или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование