Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком

Грибной паштет на зиму из подберезовиков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта паштета вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло подсолнечное (рафинированное) - 75 мл
    • морковь - 1 шт.
    • перец чёрный (молотый) - 3г
    • подберезовики (свежие) - 1000г
    • соль - 1 ст.л.
    • уксус столовый - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления паштета:

    Чтобы приготовить Грибной паштет на зиму из подберезовиков необходимо...

    Грибы перебрать, промыть, после чего залить холодной водой, довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до полуготовности. Добавить тертую морковь и тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.

    Слить воду с грибов, дать воде стечь. Пропустить вареные подберезовики через мясорубку и добавить смесь из моркови и лука. Посолить и поперчить по вкусу.

    Разложить грибной паштет в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса, прикрыть крышками и стерилизовать 1 час. Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование