Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибной паштет из вешенок на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вешенки (отваренные) - 2 кг
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • растительное масло - 200 мл
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
    • уксус - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной паштет из вешенок на зиму необходимо...

    Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Отваренные вешенки порезать кусочками и обжарить на масле, пока они не приобретут золотистый цвет.

    Очищенную морковь нашинковать на корейской тёрке, добавить порезанный кубиками лук, добавить к грибам и жарить до готовности.

    Дать массе немного остыть, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом. Посолить, поперчить, влить уксус и тушить 15 минут на медленном огне, не закрывая крышкой.

    Грибной паштет разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 минут. Дать паштету остыть в банках и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить грибной паштет из вешенок в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование