Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы


Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесноком и свежей зеленью укропа, и примерно столько же, сколько сыра добавлено жареных грибов. Рулетики получаются вкусными и сытными.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 5 шт.
  • масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • сыр творожный - 200г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200г
  • укроп (зелень свежая) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 02

Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 03

Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 05

В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 06

Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью, Шаг 07

На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.

2019-03-19


Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

1 2 3 4 5

средний бал: 4.90
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование