Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты

Баклажаны с опятами и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • миндаль (жареный) - 2 ст.л.
    • помидоры черри - 4 шт.
    • зелень, прованские травы - по вкусу
    • перец белый, морская соль - по вкусу
    • опята - 200г
    • оливки - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с опятами и миндалем необходимо...

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (если очень крупные). Нарезать мелко чеснок и лук. Зелень порубить. Черри порезать напополам.

    Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут. В конце бросить зелень и нарезанные оливки.

    Миндаль смолоть. В форму для запекания положить баклажаны. Наполнить их грибной смесью. Присыпать миндалем. Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15 минут при 180С в духовке.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование