Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Автор:

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на гриле. Чтобы грибы тандури приобрели необходимый вкус и аромат, рекомендуется мариновать их заранее, как минимум за 12-20 часов.
Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны - 500г
  • йогурт (густой) - 250г
  • соль - 1 ч. л.
  • корица (молотая) - 1 щепотка
  • имбирь (сушеный) - 1/2 ч. л.
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
  • чили (молотый) - 1/2 ч. л.
  • куркума - 1-1.5 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 3-5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки), Шаг 01

Соединяем в небольшой миске густой йогурт и сок лимона.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки), Шаг 02

Добавляем специи и соль. Количество пряностей можем регулировать сами, в зависимости от своего вкуса.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки), Шаг 03

Мелко нарезаем очищенный зубчики чеснока, соединяем его с йогуртовой массой.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки), Шаг 04

Смешиваем все ингредиенты для соуса и выкладываем его в миску с шампиньонами. Грибы предварительно протираем влажной салфеткой. Следим, чтобы йогуртовый маринад равномерно покрыл каждый гриб.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки), Шаг 05

Тщательно оборачиваем емкость с грибами в йогурте пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки), Шаг 06

Выкладываем грибы тандури в жаропрочную форму, решетку или сковороду-гриль. Если делаем шампиньоны в духовке, оставляем их на 20-25 минут при 200-220С. Если делаем грибы на решетке, оставляем их до полной готовности. Готовые грибы тандури перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

2018-08-11


Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование