Пикантный салат из баклажанов и нута

Для рецепта вам потребуется:
- нут - 200г
- баклажаны - 3 шт.
- оливковое масло - 4-5 ст.л.
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- семена зиры - 1/2 ч.л.
- сладкая паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- кинза - 1 пучок
- петрушка (веточки) - 3 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантный салат из баклажанов и нута необходимо...
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Затем залить бобы свежей водой, и варить на небольшом огне до готовности в течение 1-1,5 часов. Готовый нут откинуть на дуршлаг и остудить.
Пока горох варится, баклажаны порезать кубиками. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до зарумянивания. Затем овощи посолить и готовить под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Когда баклажаны станут мягкими, снять их с огня и остудить.
Приготовить заправку, соединив лимонный сок, уксус и оливковое масло. Добавить соль, специи, мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки, измельченный чеснок. Тщательно размешать соус.
Соединить баклажаны с нутом, полить салат заправкой и хорошо перемешать. Выложить салат в глубокое блюдо и убрать в холодильник пропитываться на 1,5-2 часа. Готовый пикантный салат из нута с баклажанами подавать в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама