Салат из зеленого горошка с беконом
	Для приготовления салата вам потребуется:
- бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки)
 - зеленый горошек (замороженный) - 450г
 - зеленый лук - по вкусу
 - соль - по вкусу
 - черный перец молотый - по вкусу
 - майонез - 2-3 ст.л.
 - горчица сладкая - 1 ч.л.
 - грецкие орехи (очищенные) - 50г
 
Рецепт салата:
	
			
	Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде с двух сторон, пока они не станут хрустящими. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
	
			
	В сковороду, в которой обжаривался бекон, положить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким.
	
			
	Бекон и зеленый лук мелко порезать.
	
			
	Для салатной заправки смешать майонез и горчицу. Горчицу лучше взять сладкую (с добавлением меда).
	
			
	Соединить в салатнике горошек с беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
	
			
	Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой без масла сковороде. Разложить салат из замороженного зеленого горошка с беконом по порционным салатникам, сверху положить салатную заправку и поспать измельченными грецкими орехами. Пусть каждый размешивает салат и соус в своей тарелке. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












