Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2020




Варенье из яблок

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • вода - 1.5 стакана
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • булгур - 1 стакан
    • орехи кедровые - 3 ст.л.
    • финики (без косточек) - 1/2 стакана
    • курага - 1/2 стакана
    • петрушка (рубленая зелень) - 1/2 стакана
    • мята (измельченные листья) - 1/3 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • сок лимонный - 1/4 стакана
    • цедра лимонная (тертая) - 2 ч.л.
    • чечевица красная - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками необходимо...

    В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.

    Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

    На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.

    В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование