Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Салат с пророщенной чечевицей

Автор:

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.
Салат с пророщенной чечевицей . Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • проростки чечевицы - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • рассольный сыр (например, брынза) - по вкусу
  • свежая ссылка (сельдерей, петрушка) - по вкусу
  • для салатной заправки:
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с пророщенной чечевицей , Шаг 01

Полстакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь. За это время чечевица разбухла до объема стакана. Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла. Через 2 дня получилась поросль, очень даже съедобная и подходящая для салата.

Салат с пророщенной чечевицей , Шаг 02

Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой.

Салат с пророщенной чечевицей , Шаг 03

Порезала кубиками помидор и рассольный сыр. У меня была фетакса, брынза была бы лучше.

Салат с пророщенной чечевицей , Шаг 04

Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей. С сельдереем мне вкуснее. Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.

2016-02-10


Салат с пророщенной чечевицей

1 2 3 4 5

средний балл: 3.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гай Левин
Ответить 2019-07-20 11:22:18
Всё хорошо, только брынзу зачем? Зачем портить салат несъедобным сложномалкулярным белком, предназначенным телятам?

Admin
Ответить 2019-07-29 11:56:38
Первый раз слышу про брынзу для телят. Они хлеб любят, соль едят, но брынза... В этом рецепте соленый рассольный сыр по желанию.


Голосование