Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из тыквы баттернат с чечевицей и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (черная или зеленая) - 3/4 стакана
    • тыквa баттернат (сквош, порезанная кубиками) - 6 стаканов
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • перец или паприка (копченые) - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • руккола - 4 стакана
    • козий сыр - 1 стакан
    • мята (листья) - 1/4 стакана
    • красный винный уксус - 1 ст.л.
    • семечки тыквы (жареные) - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из тыквы баттернат с чечевицей и сыром необходимо...

    Нарезанную кубиками тыкву перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.

    Переложить тыкву на противень и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Затем перемешать и жарить еще 10-15 минут, пока тыква не будет готова.

    Замочить чечевицу на 10 минут, промыть и варить в подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Готовую чечевицу промыть под холодной водой.

    Смешать в миске охлажденную чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекалась тыква.

    Приправить салат солью и перцем. Разложить салат из тыквы с чечевицей по тарелкам и посыпать оставшимся козьим сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование