Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Салат из чечевицы с горчичной заправкой и омлетом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    для салата::
    • зеленая чечевица - 300г
    • черный перец (горошек) - 5 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 4 шт.
    • огурцы (маринованные) - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • бекон (тонкие ломтики) - 8 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    для заправки::
    • дижонская горчица - 3 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • уксус - 2-3 ч.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • перец чили (мелко нарезанный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из чечевицы с горчичной заправкой и омлетом необходимо...

    Чечевицу замочить на 2часа.

    Смешать все ингредиенты для заправки венчиком и убрать в холодильник.

    Чечевицу промыть, добавить лавровый лист, горошины перца, залить достаточным количеством воды и варить 20 минут.

    Огурцы нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с луком и огурцами, полить заправкой и перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа.

    Для приготовления омлета яйца взбить с солью и молотым перцем и вылить на разогретую сковороду с маслом. Готовить сначала с одной стороны, пока масса не затвердеет, затем аккуратно перевернуть и выпекать до готовности.

    Нарезать омлет соломкой. Бекон обжарить на сковороде без добавления масла, подать с омлетом и чечевичным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование