Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы


Саганаки с креветками

Автор:

Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки - маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции мидиями) или креветками. Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.
Саганаки с креветками. Фотография рецепта

Для рецепта саганаки вам потребуется:

  • помидоры - 2 шт.
  • фета - 150г
  • креветки - по вкусу
  • орегано, петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления саганаки:

Саганаки с креветками, Шаг 01

Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.

Саганаки с креветками, Шаг 02

Натираем на крупной терке помидоры и протушиваем с орегано и ом до мягкости (минут 5-10) , полученный соус не должен быть очень густым.

Добавляем целые креветки, фету и несколько минут прогреваем до изменения цвета креветок, посыпаем мелкорубленной петрушкой. Блюдо должно быть полужидким, чтобы туда можно было воткнуть горбушку хлеба и собрать ею образовавшийся вкуснейший сок.

2014-03-18

подробный рецепт на форуме

.


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование