Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кольраби - 400г
    • чечевица (красная) - 450г
    • кускус - 150г
    • лук зеленый - 1 пучок
    • шпинат - 150г
    • чеснок - 2 зубчика
    • уксус винный белый - 125 мл
    • масло оливковое - 160 мл
    • мята (свежая) - 1 пучок
    • карри - 1.5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса необходимо...

    Для приготовления соуса чеснок пропустить через пресс, взбить с белым винным уксусом, порошком карри и постепенно оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

    Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, бросить чечевицу вместе с тонко нарезанными листьями кольраби, варить около шести минут. Слить и промыть несколько раз холодной водой, чтобы остудить.

    В кастрюле вскипятить еще 300 мл воды, снять с огня, добавить 3 столовые ложки приготовленного ранее соуса, немного подсолить, засыпать кускус. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять пять минут. Переложить в миску, остудить.

    К чечевице добавить полстакана соуса, нарезанную кубиками кольраби, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Листья свежей мяты мелко нарезать, смешать с кускусом.

    На салатное блюдо разложить листья шпината, полить его парой ложек оставшегося соуса. В центре тарелки поверх листьев сделать горку из готовой чечевицы, вокруг нее выложить кускус и подавать с оставшейся уксусно-чесночной заправкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование