Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Чечевичный салат


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (зеленая) - 1 стакан
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 3 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • колечки лука
    • мелко нарезанная зелень петрушки
    • ломтики лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичный салат необходимо...

    На 3-4 часа замочите чечевицу в холодной воде. Слейте воду. В большой кастрюле подогрейте половину оливкового масла, положите лук, тушите до размягчения. Добавьте томаты, тушите еще минуту, затем всыпьте чечевицу. Залейте водой, накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут, при необходимости доливая воду, пока чечевица не станет мягкой, а вода не испарится. Чечевица не должна развариться.

    Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте, переложите в салатницу и остудите. Подавайте, украсив колечками лука, нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование