Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Теплый салат из чечевицы, жареных красных перцев и феты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (зелено-коричневая) - 3/4 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • вода - 4 стакана
    • пита - 2 шт.
    • уксус винный красный - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 2 ст.л.
    • горчица дижонская - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • лук-шалот - 1 ст.л.
    • сыр фета - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат из чечевицы, жареных красных перцев и феты необходимо...

    В сотейнике смешать промытую чечевицу с разрезанной пополам луковицей, разрезанным пополам сельдереем, лавровым листом и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Воду слить, удалить лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску.

    На гриле поджарить нарезанную небольшими треугольниками питу до золотистой корочки. Так же на гриле поджарить перец со всех сторон до подгоревшей кожицы. Переложить в миску и оставить под пленкой на 10 минут. Снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

    Для приготовления заправки в небольшой миске смешать уксус, оливковое масло, бульон, горчицу и измельченный чеснок, посолить и поперчить. Сбрызнуть вареную чечевицу этой заправкой.

    Добавить к чечевице мелко нарезанный красный перец, петрушку и измельченный лук-шалот. Перемешать, добавить раскрошенную фету, и сразу же подавать салат к столу, пока он теплый.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование