Теплый салат с инжиром и грибами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 2 шт.
 - шампиньоны - 200г
 - мед - 3 ч.л.
 - масло оливковое - 4 ст.л.
 - сок лимонный - 1/2 ч.л.
 - сливочное масло - 50 г
 - помидоры черри - 8 шт.
 - салат (листья, смесь) - 1 пучок
 - орехи кедровые - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с инжиром и грибами необходимо...
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. меда. Когда мед начнет пузыриться, выложить в сковороду кусочки инжира и обжаривать 1 минуту. Вынуть инжир из сковороды и отложить. Масло с медом и соком инжира из сковороды соединить с 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда и 1/2 ч.л. лимонного сока. Взбить соус венчиком до однородного состояния.
Грибы, очистив, тонко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Отдельно подрумянить на сухой сковороде кедровые орехи.
Смешав салат, помидоры черри и грибы, полить приготовленным соусом и перемешать. Сверху выложить инжир, посыпать кедровыми орехами и подавать салат к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама












