Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты

Галантин из хека


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта галантина вам потребуется:

    • хек - 1.2 кг
    • вода - 1.5 л
    • лук репчатый - 100 г
    • морковь - 80 г
    • корень петрушки - 50
    • сливочное масло - 60 г
    • белый хлеб - 50г
    • молоко - 100г
    • яйца - 4шт (одно для фарша, три для прокладки)
    • лавровый лист
    • горький перец
    • соль.

    Рецепт приготовления галантина:

    Чтобы приготовить Галантин из хека необходимо...

    Сварить бульон из овощей, пряностей, рыбьей головы, кожи и костей (перед окончанием варки посолить), процедить. Филе слегка отбить и придать ему форму прямоугольника.

    Приготовьте фарш следующим образом: обрезки филе, мякоть срезанную с позвоночной кости и головы, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и тушенным в жире луком. Добавить яйцо, соль, перец молотый, молоко или воду, хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса. Смочить полотняную салфетку, середину смазать маслом. Уложить на нее рыбное филе, сверху ровным слоем фарш, перекладывая его кружочками сваренных вкрутую яиц. Плотно свернуть с помощью салфетки, перевязать шпагатом. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на слабом огне 1 час. Охладить в бульоне, слегка прижав сверху дощечкой с грузом. Вынуть, осторожно развернуть салфетку, положить на длинное блюдо, нарезать кусочками толщиной 1 см. Украсить веточками петрушки, ломтиками тонко нарезанного лимона. Залить желе из одного литра бульона. К столу подать с соусом из хрена.

    источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование