Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
			
		Для рецепта вам потребуется:
- картофель (молодой) - 8 шт.
 - фасоль стручковая (зеленая) - 180г
 - масло оливковое - 130 мл
 - тунец (филе, свежее) - 400г
 - чеснок - 1 зубчик
 -  горчица дижонская - 1 ч.л.  
   - уксус винный белый - 2 ст.л.
 - листья латука - 50 шт.
 - помидоры черри - 12 шт.
 - маслины - 90г
 -   каперсы - 2 ст.л.  
   - анчоус (филе) - 8 шт.
 - яйцо - 2 шт.
 - лимон - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами необходимо...
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слив воду, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Фасоль нарезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Слив воду, промыть фасоль холодной водой.
Нарезать филе тунца небольшими кубиками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Соединив все подготовленные ингредиенты, перемешать салат.
Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри порезать на половинки.
Смешать измельченный чеснок, горчицу и уксус. Добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, активно перемешивая соус венчиком. Посолить заправку по вкусу.
На блюдо разложить листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Украсить салат маслинами, помидорами и каперсами. Затем полить салат заправкой, сверху выложить яйца и анчоусы.
Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама













