Скумбрия в горчичном маринаде
![Скумбрия в горчичном маринаде. Фотография рецепта Скумбрия в горчичном маринаде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbgorchiza/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
- горчица - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соус соевый - 3 ст. л.
- укроп свежий - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Скумбрия в горчичном маринаде, 01 Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbgorchiza/01.jpg)
У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.
![Фотографии рецепта Скумбрия в горчичном маринаде, 02 Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbgorchiza/02.jpg)
Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.
![Фотографии рецепта Скумбрия в горчичном маринаде, 03 Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbgorchiza/03.jpg)
Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.
![Фотографии рецепта Скумбрия в горчичном маринаде, 04 Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbgorchiza/04.jpg)
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-12-21 20:04:19 |
Здравствуйте! У меня вопрос. "На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут" - заворачивать нужно в фольгу или просто выложить на неё? |
![]() |
Ответить 2019-12-23 10:40:01 |
Нет, оставьте фольгу открытой, чтобы корочка образовалась. |