Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Салат Нисуаз с курицей


Салат Нисуаз с курицей
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • руккола - 70г
    • курица (филе) - 4 шт.
    • маслины (без косточек) - 50г
    • фасоль (свежемороженая, зеленая) - 250г
    • яйцо - 4 шт.
    • помидоры черри - 150г
    для заправки::
    • чеснок - 2 зубчика
    • горчица (зернистая) - 2 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат Нисуаз с курицей необходимо...

    Куриное филе положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Затем варить до готовности на слабом огне около 20 мин. Вынуть филе из бульона и, остудив, нарезать ломтиками.

    Куриный бульон вновь довести до кипения. Добавив фасоль, варить до готовности около 6-7 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить. Сварить яйца в мешочке, остудить в холодной воде и очистить.

    Разрезать яйца и помидоры черри на половинки. Маслины нарезать ломтиками. Рукколу промыть и обсушить.

    Зубчики чеснока, очистив, продавить через пресс. Соединить оливковое масло с горчицей, чесноком и лимонным соком, затем слегка взбить соус.

    Соединив руколу, фасоль, помидоры и маслины, влить половину приготовленной заправки и перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху разложить кусочки курицы и половинки яиц. Полить салат оставшейся заправкой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама