Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат - лишь один из вариантов.
Салат Нисуаз. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.
  • помидоры (небольшие) - 4 шт.
  • яйца (вареные) - 2-3 шт.
  • лук салатный - 1 шт.
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • анчоусы (в масле) - 1 баночка (маленькая
  • тунец в масле - 1 банка
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • для заправки:
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок (маленький)
  • бальзамический уксус
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат Нисуаз, Шаг 01

Фасоль варить в подсоленной воде около 5 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, чтобы сохранился цвет. Если фасоль замороженная, то положить её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не размораживая.

Охлажденную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленный ножом зубчик чеснока, засыпать фасоль и готовить, помешивая пару минут.

Салат Нисуаз, Шаг 02

Для заправки фасоли смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Вылить эту смесь в фасоль и размешать. Снять фасоль с плиты, переложить на тарелку и дать остыть..

Приготовить салатную заправку, смешав в миске растительное масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и отставить в сторону.

Салат Нисуаз, Шаг 03

Сладкий перец порезать соломкой. Салатные листья помыть, обсушить на салфетке и крупно порвать руками. Помидоры разрезать восьмушками, вареные яйца - четвертушками. Салатный лук нарезать тонкими кольцами.

Салат Нисуаз, Шаг 04

В салатник выложить зеленый салат, посыпать луком, положить часть помидоров, сладкого перца и фасоли. Повторять последовательность продуктов, пока они не закончатся. Полить салатной заправкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать снизу вверх.

Салат Нисуаз, Шаг 05

Готовый салат выложить на блюдо, сверху разложить кусочки тунца, предварительно слив с него масло, анчоусы, четвертинки яиц и маслины. Слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать салат Нисуаз к столу.

2016-02-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование