Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, блендер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка (филе грудки) - 6 шт.
    • яйцо цесарки - 6 шт.
    • раковые шейки - 200г
    • икра красная - 100г
    • картофель (молодой, мелкий) - 400г
    • корнишоны (маринованные) - 180г
    • винный уксус (белый)
    • топленое масло
    • соль, белый перец (свежемолотый)
    для каперсного соуса::
    • яйцо цесарки (желток) - 2 шт.
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • каперсы - 1.5 ст.л.
    • лимон (цедра и сок) - 1/4 шт.
    • оливковое масло - 100 мл
    • оливковое масло (рафинированное) - 200 мл
    • перец белый (свежемолотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом необходимо...

    Приготовить каперсный соус. Для этого в стакан блендера положить желтки, горчицу, каперсы и лимонную цедру. Взбивать, подливая тонкой струйкой половину нормы оливкового масла. Когда начнет образовываться эмульсия, влить оставшееся масло, лимонный сок и приправить и молотым перцем. Готовый каперсный соус убрать в холодильник.

    Сварить картофель в мундире, слить воду и дать ему остыть.

    Грудки цесарки натереть солью, поперчить, щедро смазать маслом и запекать в разогретой до 170С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включить гриль и подрумянить грудки около 5 минут. Готовые запеченные грудки цесарки переложить на тарелку, прикрыть неплотно фольгой и дать остыть. Остывшее мясо нарезать наискосок тонкими ломтиками.

    Корнишоны порезать мелкими кубиками.

    Поставить на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и довести до кипения.

    Разложить по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом выложить горкой кусочки мяса, раковые шейки и корнишоны.

    В закипевшую в 2 кастрюлях воду влить по ложке уксуса. Разбить 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутить в кастрюле с уксусом воду в воронку и вылить туда яйцо. Точно так же очень быстро влить в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую - оставшиеся 3. Варить яйца 1 минуту; затем выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 7 минут.

    Пока готовятся яйца пашот, на цесарку выложить несколько ложек холодного каперсного соуса, а рядом с раковыми шейками выложить по ложке икры.

    На картофель положить по одному яйцу-пашот и сразу подавать к столу. Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом готов.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 3



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование