Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 200г
    • фунчоза - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • мед - 1 ст.л.
    • уксус винный красный - 1 ст.л.
    • соевый соус - 50 мл.
    • кориандр (семена молотые) - по вкусу
    • имбирь (молотый) - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • корица - по вкусу
    • кунжут семена - по вкусу
    • масло растительное - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат из утиных грудок с фунчозой необходимо...

    Приготовить маринад, смешав мёд, соевый соус и винный уксус. Добавить имбирь, кориандр, корицу и чёрный перец по вкусу, тщательно размешать соус. Подготовленную утиную грудку нарезать кубиками, выложить в маринад и оставить на 1 час.

    Тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой вместе с морковью. Фунчозу залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Вынуть утку из маринада и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить грудку, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем выложить в сковороду нарезанные овощи и влить оставшийся маринад. Перемешать содержимое сковороды и тушить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.

    Выложить на блюдо фунчозу, сверху положить утку с овощами. Посыпав кунжутом, подать горячий салат к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование