Голец, запеченный с лимонным маслом
![Голец, запеченный с лимонным маслом. Фотография рецепта Голец, запеченный с лимонным маслом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golezapecheniy/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- голец - 4 шт.
- сливочное масло - 20г
- лимон (цедра) - 1-2 ч.л.
- соль, молотый белый перец - по вкусу.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Голец, запеченный с лимонным маслом, 01 Голец, запеченный с лимонным маслом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golezapecheniy/01.jpg)
Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).
![Фотографии рецепта Голец, запеченный с лимонным маслом, 02 Голец, запеченный с лимонным маслом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golezapecheniy/02.jpg)
Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой.
![Фотографии рецепта Голец, запеченный с лимонным маслом, 03 Голец, запеченный с лимонным маслом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golezapecheniy/03.jpg)
Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.
похожие рецепты
реклама