Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 2кг
    • кленовый сироп - 1/2 стакана
    • мандарин - 2 шт.
    • руккола, салат-рокет - 4 стакана
    • фисташки (несоленые, рубленые) - 1/2 стакана
    • фасоль стручковая - 150г
    заправка::
    • уксус винный красный - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 1/3 стакана
    • сироп варенья из мандаринов - 1 ст.л.
    • кленовый сироп - 2 ст.л.
    варенье из мандаринов::
    • мандарины - 8 шт.
    • сахар (мелкий) - 880г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками необходимо...

    Приготовить заранее варенье из мандаринов. Мандарины разрезать на половинки, отжать из мякоти сок. В кастрюле с толстым дном смешать сок и кожуру мандаринов с половиной сахара. Добавить немного воды и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Довести варенье до кипения и снять с огня. Остудив, убрать варенье в холодильник на 1-2 часа.

    Снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь, добавить половину оставшегося сахара и, постоянно размешивая, растворить его. Довести варенье до кипения, снять с огня, остудить и убрать в холодильник. Затем еще раз поставить варенье на огонь, всыпать оставшийся сахар и довести варенье до консистенции сиропа. Разлить кипящее варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить. Хранить мандариновое варенье в холодильнике.

    Подготовленную утку положить в утятницу, застеленную пергаментом, грудкой вниз. Смешать кленовый сироп с соком одного мандарина, обмазать половиной смеси утку. Отправить птицу в разогретую духовку и запекать 30 минут при 200С. Затем утку вынуть, смазать оставшейся смесью и запекать при 150С еще около 30 минут до образования хрустящей корочки. Остудив, отделить утиное мясо от костей и нарезать полосками.

    Пока готовится утка, зеленую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Затем фасоль остудить и нарезать на кусочки. Оставшийся мандарин разделить на дольки. Смешать утиное мясо, зеленую фасоль, дольки мандарина, салатные листья и рубленые фисташки. Добавить в салат немного кожуры мандаринов из варенья.

    Приготовить заправку, смешав уксус, оливковое масло, кленовый и мандариновый сироп. Взбить соус венчиком до однородности, полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат из утки с мандаринами и фисташками подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование