Капустняк
![Капустняк . Фотография рецепта Капустняк . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/rec.jpg)
Для рецепта капустняка вам потребуется:
- квашеная капуста - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- пшено (промытое) - 2-3 ст.л.
- картофель
- бульон на свиных ребрах - 3 л.
Рецепт приготовления капустняка:
![Фотографии рецепта Капустняк , 01 Капустняк , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/01.jpg)
Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.
![Фотографии рецепта Капустняк , 02 Капустняк , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/02.jpg)
Закладываем промытое пшено.
![Фотографии рецепта Капустняк , 03 Капустняк , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/03.jpg)
Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.
![Фотографии рецепта Капустняк , 04 Капустняк , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/04.jpg)
На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.
![Фотографии рецепта Капустняк , 05 Капустняк , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/05.jpg)
Морковь трем на терке, лук - мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.
![Фотографии рецепта Капустняк , 06 Капустняк , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/06.jpg)
Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.
![Фотографии рецепта Капустняк , 07 Капустняк , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/07.jpg)
Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.
![Фотографии рецепта Капустняк , 08 Капустняк , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/08.jpg)
Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.
![Фотографии рецепта Капустняк , 09 Капустняк , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnyak/09.jpg)
Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!
подробности на форуме
Капустняк
реклама