Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Сборный салат из копченой утки с ломтиками утиного террина и желе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (филе, холодного копчения) - 200г
    • салат фрайс - 40г
    • салат латук - 40г
    • салат лоло россо - 40г
    • орех кедровый - 30г
    • уксус бальзамический - 20г
    • масло оливковое - 60г
    • желе апельсиновое - 20г
    • желе клюквенное - 20г
    теринн из утиной печени::
    • печень утиная - 200г
    • коньяк - 100г
    • виноград (темный) - 40г
    клюквенный соус::
    • вода - 200г
    • клюква - 60г
    • сахар - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сборный салат из копченой утки с ломтиками утиного террина и желе необходимо...

    Предварительно замариновать утиную печень в коньяке на 6 часов. Тем временем смешать в кастрюле клюкву, сахар и воду. Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет. Готовый клюквенный соус остудить.

    Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Маринованную утиную печень выложить в форму для теринна, сделав прослойку из винограда, придавить прессом и охладить.

    Копченое филе утки нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Отрезать кусочек теринна из утиной печени и поместить его в центр блюда. Смешать салатные листья, порванные крупными кусками, и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. Выложить салат в центр блюда на утку, посыпать сверху кедровыми орешками.

    Клюквенное и апельсиновое желе нарезать мелкими кубиками. Выложить по краю блюда густой клюквенный соус, посыпать его кубиками желе. Готовый салат из копченой утки подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование