Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Брюссельский картофельный салат с эндивием


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • картофель (мелкий) - 500г
    • брюссельская капуста (молодая) - 400г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех (молотый)
    • эндивий (салатный цикорий) - 2 шт.
    для заправки::
    • лук шалот - 1 шт.
    • винный уксус - 3 ст.л.
    • горчица - на кончике ножа
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.
    • шнитт-лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Брюссельский картофельный салат с эндивием необходимо...

    Сварите картофель в мундире в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Воду слейте, слегка обсушите, почистите, нарежьте ломтиками и отложите.

    Очистите и помойте брюссельскую капусту. Распустите в сковороде сливочное масло. Жарьте брюссельскую капусту в масле около 5 минут. Добавьте немного воды и тушите капусту еще 10 минут. Выньте ее из сковороды, откиньте, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Очистите цикорий, разделите его на листья и нарежьте их.

    Для приготовления заправки мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте лук-шалот и зелень.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование